Prochains ateliers Pistage :

Pistage avancé : Samedi 15 Juin . . . . . infos & réservation
Pistage initiation : . . . . . . . . . . . . . . . . . . infos & réservation
. . . . . . . . . . . . . Juin : Lun 10, Dim 16, Lun 24.
. . . . . . . . . . . . . Juillet : Dim 7, Lun 8, Dim 28, Lun 29.
. . . . . . . . . . . . . Août : Ven 16, Lun 19, Ven 23.

2016-07-06

Mer 6 Juillet - Cuisson traditionnelle Aborigène

Pour les 30 ans de notre ami Damien, les Aborigènes ont fait cuire un jambon et deux poulets de façon traditionnelle.  Voici la recette :
  • Creuser un grand trou.
  • Oindre le jambon et les poulets d'une sauce secrète Aborigène à base de plantes locales et de curry.
  • Les envelopper délicatement dans des feuilles de bananier soigneusement choisies (merci Pascal!).
  • Faire un feu dans le trou, y ajouter une pincée de gros rochers (ici, des briques réfractaires).
  • Attendre qu'il n'y ait plus que des braises.
  • Déposer la nourriture sur le bûcher.
  • Recouvrir le tout.
  • Attendre 6 heures.
  • Découvrir le bon repas.
  • Et bon appétit bien sûr :-P¨°

C'était tellement bon que nous en avons oublié de prendre la photo des assiettes !